Tamales Yucatecos al Estilo Mary Pastrana
Ingredientes: Un pollo entero Un kilo de jitomate Un pedazo de recado rojo Media cebolla 3 dientes de ajo 2 chiles habaneros Manteca de cerdo Consomé en polvo Achiote en grano Sal al gusto Maseca Minsa o Masa local Hojas de plátano Elaboración: Poner la pasta del achiote en la licuadora junto con la media cebolla, 2 jitomates, 3 dientes de ajo, consomé y agua para licuar con sal al gusto. Vaciarle lo licuado al pollo previamente lavado y ponerlo a cocer por una hora. Echarle un poco más de agua porque con ese caldo se preparará el col. En una olla poner un poco de agua, los jitomates, los chiles habaneros. Esto es para la salsa. Tan pronto hierba se apaga. En una sartén, vaciar manteca junto con 2 puñitos del achiote en grano. Se deja a que hierva Poner la maseca o masa en un recipiente con un poco de agua y sal. Revolver. Tomar una bolita de esa masa para preparar el col. Dejar a enfriar la manteca con el achiote para poder colarlo. La hoja de plátano se pone a asar en el fuego hast...
Comentarios
Publicar un comentario