Enchiladas Suizas al Estilo Mary Pastrana

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo.

  • Totopos (opcionales).

  • Frijoles refritos.

  • 1/4 de queso manchego.

  • 1/2 cebolla, 1/4 se rebanará para adornar y el otro cuarto para la salsa.

  • Un diente de ajo.

  • 3 chiles serranos.

  • 1 kg de tomate verde.

  • Un manojo de cilantro.

  • Sal al gusto.

Para la salsa

  • Cocer la pechuga de pollo con agua, orégano y sal. El caldo servirá para hacer la salsa.

  • Poner a hervir los tomates verdes junto con los chiles serranos. Una vez que ya estén cocidos los vamos a licuar.

  • Iremos licuando los ingredientes poco a poco porque no dan todos en la licuadora. Pondremos los tomates verdes, el ajo, el 1/4 de cebolla, los chiles serranos, el manojo de cilantro y un poco del caldo.

  • Vaciamos la salsa ya licuada en una cacerola para calentarla a fuego lento. Esto lo hago para gratinar el queso porque no tengo horno de microondas.


  • Si usan frijol de lata, póngale un poco de agua para que no estén tan espesos.

  • Mientras se está calentando la salsa vamos a freír las tortillas

  • La pechuga se tiene que deshebrar.

Para la presentación del platillo:

  • Poner un poco de pollo deshebrado en la tortilla y envolverla como si fuera un taco. Repetimos 3 veces.

  • Bañar los tacos en la salsa que dejamos calentando.

  • Encima de salsa se pondrá una rebanada de queso manchego para que gratine. Si gustan se le puede poner un poco de salsa encima para ayudarle.

  • En un lado poner un poco de frijoles refritos y colocarle unos 3 totopos encima.

  • Decorar con cebolla al gusto.


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