Enchiladas Suizas al Estilo Mary Pastrana
Ingredientes
Una pechuga de pollo.
Totopos (opcionales).
Frijoles refritos.
1/4 de queso manchego.
1/2 cebolla, 1/4 se rebanará para adornar y el otro cuarto para la salsa.
Un diente de ajo.
3 chiles serranos.
1 kg de tomate verde.
Un manojo de cilantro.
Sal al gusto.
Para la salsa
Cocer la pechuga de pollo con agua, orégano y sal. El caldo servirá para hacer la salsa.
Poner a hervir los tomates verdes junto con los chiles serranos. Una vez que ya estén cocidos los vamos a licuar.
Iremos licuando los ingredientes poco a poco porque no dan todos en la licuadora. Pondremos los tomates verdes, el ajo, el 1/4 de cebolla, los chiles serranos, el manojo de cilantro y un poco del caldo.
Vaciamos la salsa ya licuada en una cacerola para calentarla a fuego lento. Esto lo hago para gratinar el queso porque no tengo horno de microondas.
Si usan frijol de lata, póngale un poco de agua para que no estén tan espesos.
Mientras se está calentando la salsa vamos a freír las tortillas
La pechuga se tiene que deshebrar.
Para la presentación del platillo:
Poner un poco de pollo deshebrado en la tortilla y envolverla como si fuera un taco. Repetimos 3 veces.
Bañar los tacos en la salsa que dejamos calentando.
Encima de salsa se pondrá una rebanada de queso manchego para que gratine. Si gustan se le puede poner un poco de salsa encima para ayudarle.
En un lado poner un poco de frijoles refritos y colocarle unos 3 totopos encima.
Decorar con cebolla al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario