Pollo en Achiote al Estilo Mary Pastrana
Ingredientes:
Un pollo cortado en piezas
5 naranjas agrias
Agua
Pimienta
Pasta de achiote
2 dientes de ajo
Un pedazo de cebolla
4 papas cortadas en cubos.
Elaboración del arroz:
Preparamos 2 tazas de arroz, le freímos unas rodajas de cebolla y un diente de ajo. Lo freímos un momento.
Se le hecha un poco de agua hasta que se tape, se deja a fuego alto. Cuando empiece a hervir se pone a fuego bajo.
Elaboración del pollo:
Golpeamos las naranjas agrias para ablandarlas y que saquen más jugo.
Se cortan por la mitad para exprimirlas.
Solo se usará el jugo, sin semillas ni pulpa.
Vaciar el jugo en una licuadora, dos dientes de ajo, un pedazo de cebolla cortada y el achiote en pasta, agua, pimienta y sal
Licuar
Se le vacía lo licuado al pollo, un litro de agua.
Cortamos la cebolla en rodajas
Se agregan 2 chiles xcatic o güero, 4 papas en rodajas grandes.
Se pone en la estufa por una hora.
Comentarios
Publicar un comentario