Pollo en Achiote al Estilo Mary Pastrana

Ingredientes:

Un pollo cortado en piezas

5 naranjas agrias

Agua

Pimienta

Pasta de achiote

2 dientes de ajo

Un pedazo de cebolla

4 papas cortadas en cubos.

Elaboración del arroz:

  1. Preparamos 2 tazas de arroz, le freímos unas rodajas de cebolla y un diente de ajo. Lo freímos un momento.

  2. Se le hecha un poco de agua hasta que se tape, se deja a fuego alto. Cuando empiece a hervir se pone a fuego bajo.

Elaboración del pollo:

  1. Golpeamos las naranjas agrias para ablandarlas y que saquen más jugo.

  2. Se cortan por la mitad para exprimirlas.

  3. Solo se usará el jugo, sin semillas ni pulpa.

  4. Vaciar el jugo en una licuadora, dos dientes de ajo, un pedazo de cebolla cortada y el achiote en pasta, agua, pimienta y sal

  5. Licuar

  6. Se le vacía lo licuado al pollo, un litro de agua.

  7. Cortamos la cebolla en rodajas

  8. Se agregan 2 chiles xcatic o güero, 4 papas en rodajas grandes.

  9. Se pone en la estufa por una hora.

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