Chilmole Yucateco al Estilo Mary Pastrana
Ingredientes
1/4 de recado negro
Un poco de recado rojo
Un pollo
1/4 de cebolla y 1/2 cebolla
2 jitomates
2 dientes de ajo y una cabeza entera de ajo
Epazote
2 tazas de arroz
Aceite
Sal
Elaboración
Licuar el recado negro con un poco de agua, el cuarto de cebolla, los 2 jitomates y los 2 dientes de ajo picados y un poco del recado rojo.
Poner el pollo ya limpio y cortado en una olla para vaciarle lo licuado.
Vaciarle más agua, lo suficiente para que tape el pollo y tres dedos más por arriba.
Llevarlo a la estufa y dejarlo a fuego alto por una hora.
Asar la media cebolla y la cabeza de ajo y poner a calentar una cacerola con un poco de aceite.
Cuando el aceite ya esté caliente, vaciar un poco de cebolla cortada y un diente de ajo picado junto con las 2 tazas de arroz para que se sofrían. Echarle sal al gusto.
Una vez que el arroz ya esté frito le agregamos agua. Lo dejamos a que se cocine a fuego alto y cuando empiece a hervir se pone a fuego bajo.
Al caldo del chilmole que ya está hirviendo se le pone la cebolla y el ajo asado junto con el epazote. Lo tapamos y lo dejamos por media hora más.
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