Chilmole Yucateco al Estilo Mary Pastrana

 Ingredientes

  • 1/4 de recado negro

  • Un poco de recado rojo

  • Un pollo

  • 1/4 de cebolla y 1/2 cebolla

  • 2 jitomates

  • 2 dientes de ajo y una cabeza entera de ajo

  • Epazote

  • 2 tazas de arroz

  • Aceite

  • Sal

Elaboración

  1. Licuar el recado negro con un poco de agua, el cuarto de cebolla, los 2 jitomates y los 2 dientes de ajo picados y un poco del recado rojo.

  2. Poner el pollo ya limpio y cortado en una olla para vaciarle lo licuado.

  3. Vaciarle más agua, lo suficiente para que tape el pollo y tres dedos más por arriba.

  4. Llevarlo a la estufa y dejarlo a fuego alto por una hora.

  5. Asar la media cebolla y la cabeza de ajo y poner a calentar una cacerola con un poco de aceite.

  6. Cuando el aceite ya esté caliente, vaciar un poco de cebolla cortada y un diente de ajo picado junto con las 2 tazas de arroz para que se sofrían. Echarle sal al gusto.

  7. Una vez que el arroz ya esté frito le agregamos agua. Lo dejamos a que se cocine a fuego alto y cuando empiece a hervir se pone a fuego bajo.

  8. Al caldo del chilmole que ya está hirviendo se le pone la cebolla y el ajo asado junto con el epazote. Lo tapamos y lo dejamos por media hora más.


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