Tortitas de Acelgas en Caldillo de Tomate

Ingredientes: 2 manojos de acelgas sin el tallo Un pedazo de cebolla 4 tomates 2 dientes de ajo 1/4 de Queso Panela o el de su preferencia 4 huevos (usaremos solo las claras) Aceite Sal al gusto Harina Preparación: Se pone a calentar un poco de agua para meter las acelgas ya desinfectadas para que den un pequeño hervor. Esta agua nos servirá para preparar el caldillo. Las dejamos unos 10 minutos. En lo que esperamos preparamos el caldillo. Cortamos los tomates en 4 partes y los ponemos en la licuadora junto con el pedazo de cebolla y los dos dientes de ajo. Vaciamos un poco de agua y licuamos. Sacamos las acelgas y las ponemos en un colador para no tirar el agua que suelten. Las dejamos a que se enfríen lo suficiente como para poderlas manipular. En el agua restante vaciamos lo licuado anteriormente, echamos sal al gusto y lo dejamos hervir. Cortamos el queso panela en cuadritos, tomamos una hoja de acelga y lo envolvemos. Se pueden apretar un poco para que no se desenvuelvan . Las pasamos por harina para que el huevo se pegue. En un plato o recipiente hondo separamos la yema de la clara del huevo. Solo usaremos las claras. Les ponemos un poco de sal y procedemos a batir. Una vez batidos vaciamos 2 yemas de las 4 y seguimos batiendo. Bañamos las tortitas de acelgas con el huevo batido y las ponemos a freír. Hay cuidar que se frían de manera correcta dándoles la vuelta. Las sacamos para que escurran un poco de aceite y las metemos en el caldillo de tomate para que hiervan unos 10 o 15 minutos.


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